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白玉ココナッツミルク汁粉
ココナッツミルクに、白玉団子とゆであずきを入れたら、ちょっと和風テイストに。
** 材料(4人分) **
タピオカ 大さじ3
ココナッツミルク 250cc
牛乳 100cc
コンデンスミルク 100cc
白玉粉 80g
水 80cc
ゆであずき(市販のもの) 適宜
** 作り方 **
白玉だんごを作ります。ボウルに入れた白玉粉に少しずつ水を加え、よく練ります。
1を一口大に丸めて沸騰した湯に入れます。だんごが浮かんでから2分ほど茹で、すくいあげたら氷水に入れ冷やします。
タピオカは熱湯に入れ、芯がなくなるまで30〜40分ほど茹でます。
鍋に牛乳、ココナッツミルク、コンデンスミルク、砂糖を入れ、よく混ぜながらひと煮立ちさせます。
4に水気を切ったタピオカを混ぜて器に入れ、白玉だんごとゆであずきを盛り付けます。
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