TOP
>
SHIRUKOメニュー
>
バナナぜんざい
東南アジアでは、よくバナナを加熱して食べます。
バナナの甘味が引き立ちます。
** 材料(4人分) **
バナナ 2本
タピオカ 大さじ3
ココナッツミルク 250cc
コンデンスミルク 50cc
牛乳 100cc
** 作り方 **
タピオカは熱湯に入れ、芯がなくなるまで30〜40分ほど茹でます。
バナナは食べやすい大きさに切ります。
鍋にココナッツミルク、コンデンスミルク、牛乳を入れ、かき混ぜながら煮立てます。
3にバナナと水気を切ったタピオカを入れ、再び沸騰したら火を止め器に盛ります。
TOP
>
SHIRUKOメニュー
>
バナナぜんざい
Copyright 2002 monsoon cafe All Rights Reserved.