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マンゴープリン
生クリームと牛乳をたっぷり使って、濃厚な味に仕上げました。
マンゴーの酸味も程よく効いています。
** 材料(4人分) **
マンゴー 大1個
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
牛乳 120cc
生クリーム 100cc
コンデンスミルク 50cc
レモン汁 大さじ2
砂糖 50g
** 作り方 **
マンゴーは皮をむきピューレ状にして、レモン汁を加えます。
ゼラチンは水を入れてふやかしておきます。
鍋に牛乳、コンデンスミルク、生クリームを加え、弱火で沸騰させたら砂糖を加え溶かします。
ゼラチンを加えて溶かします。
火からおろし、1に加えよく混ぜ合わせます。器に流し、冷やし固めます。
マンゴーをのせ、生クリームをかけます。(分量外)
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