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胡麻プリン
以前、大ブームとなり、今ではすっかりおなじみの胡麻プリン。
栄養満点の胡麻がたっぷり入っています。
** 材料(4人分) **
《プリン》
ねり黒胡麻 大さじ4
卵黄 3個分
砂糖 40g
牛乳 500cc
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
《カラメル》
砂糖 50g
水 大さじ3
クコの実 適宜
** 作り方 **
まずはカラメルを作ります。鍋に砂糖と水を入れて煮詰めて焦がし、色止めのためにの水を加えてかき混ぜます。
次にプリンを作ります。ボウルに卵黄と砂糖を入れ、ふわっとするくらいに泡立てます。
ゼラチンに水を加えてふやかしておきます。
牛乳を温め、2.になじませながら少しずつ加えたものを、鍋で沸騰させないように温めます。
ゼラチンを加えて溶かし、ねり胡麻を入れてよく混ぜ、ざるなどでこして容器に注ぎ、冷やし固めます。
カラメルをかけ、お好みでクコの実を添えます。
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