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胡麻プリン
以前、大ブームとなり、今ではすっかりおなじみの胡麻プリン。
栄養満点の胡麻がたっぷり入っています。
** 材料(4人分) **
《プリン》
 ねり黒胡麻  大さじ4
 卵黄  3個分
 砂糖  40g
 牛乳  500cc
 粉ゼラチン  5g
 水  大さじ2

《カラメル》
 砂糖  50g
 水  大さじ3

 クコの実  適宜
胡麻プリン
** 作り方 **

  1. まずはカラメルを作ります。鍋に砂糖と水を入れて煮詰めて焦がし、色止めのためにの水を加えてかき混ぜます。
  2. 次にプリンを作ります。ボウルに卵黄と砂糖を入れ、ふわっとするくらいに泡立てます。
  3. ゼラチンに水を加えてふやかしておきます。
  4. 牛乳を温め、2.になじませながら少しずつ加えたものを、鍋で沸騰させないように温めます。
  5. ゼラチンを加えて溶かし、ねり胡麻を入れてよく混ぜ、ざるなどでこして容器に注ぎ、冷やし固めます。
  6. カラメルをかけ、お好みでクコの実を添えます。
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