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卵とココナッツのゼリー
東南アジアの屋台では、色とりどりのゼリーが売られているのをよく見かけます。
** 材料(4人分) **
《ココナッツのゼリー》
ココナッツミルク 200cc
水 200cc
粉寒天 2g
砂糖 80g
《卵のゼリー》
卵黄 3個分
水 300cc
粉寒天 1g
砂糖 50g
** 作り方 **
ココナッツゼリーを作ります。鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。沸騰させたら砂糖を加え煮溶かします。
ココナッツミルクと混ぜ合わせ、グラスに流し入れ固めます。(寒天は常温でもすぐに固まります。)
卵のゼリーを作ります。1と同じ手順で寒天を作ります。
割りほぐした卵黄に寒天を混ぜ合わせ、2のグラスに流し入れ固めます。
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