TOP
>
PUDDINGメニュー
>
バインフラン
ベトナム風プリンは素朴でどこか懐かしい味。
クラッシュアイスをかけるのがベトナム流。
** 材料(4人分) **
卵 3個
コンデンスミルク 200cc
牛乳 300cc
バニラエッセンス 少々
《カラメル》
グラニュー糖 100g
水 50cc
** 作り方 **
プリンカップに薄くバターまたはサラダ油(分量外)を塗っておきます。
カラメルを作ります。鍋に砂糖と水を入れて煮詰めて焦がし、色止めのためにの水を加えてかき混ぜます。
プリンカップに2を小さじ2ずつ入れます。
ボールに卵を溶きほぐし、コンデンスミルク、牛乳を入れよく混ぜ合わせ、裏ごししてプリンカップに注ぎます。
蒸し器で10〜15分ほど蒸します。
冷蔵庫で冷やし、カップから取り出して、クラッシュアイス(分量外)をかけます。
TOP
>
PUDDINGメニュー
>
バインフラン
Copyright 2002 monsoon cafe All Rights Reserved.