monsoon cafe
TOP > PUDDINGメニュー > バインフラン
バインフラン
ベトナム風プリンは素朴でどこか懐かしい味。
クラッシュアイスをかけるのがベトナム流。
** 材料(4人分) **
卵 3個
コンデンスミルク 200cc
牛乳 300cc
バニラエッセンス 少々

《カラメル》
グラニュー糖 100g
水 50cc
バインフラン
** 作り方 **

  1. プリンカップに薄くバターまたはサラダ油(分量外)を塗っておきます。
  2. カラメルを作ります。鍋に砂糖と水を入れて煮詰めて焦がし、色止めのためにの水を加えてかき混ぜます。
  3. プリンカップに2を小さじ2ずつ入れます。
  4. ボールに卵を溶きほぐし、コンデンスミルク、牛乳を入れよく混ぜ合わせ、裏ごししてプリンカップに注ぎます。
  5. 蒸し器で10〜15分ほど蒸します。
  6. 冷蔵庫で冷やし、カップから取り出して、クラッシュアイス(分量外)をかけます。
uzuTOP > PUDDINGメニュー > バインフラン cloudcloud
Copyright 2002 monsoon cafe All Rights Reserved.


inserted by FC2 system