monsoon cafe
TOP > OTHERSメニュー > かぼちゃの甘煮
かぼちゃの甘煮
かぼちゃの持つ甘味を活かしたスウィーツです。
ココナッツソースでちょっぴり南国風に。
** 材料(4人分) **
かぼちゃ 1/4個
砂糖 大さじ2

《ココナッツソース》
ココナッツミルク 50cc
コンデンスミルク 25cc
かぼちゃの甘煮
** 作り方 **

  1. ココナッツソースを作ります。鍋にココナッツミルクとコンデンスミルクを入れ、よくかき混ぜながらひと煮立ちさせたら火からおろし冷まします。
  2. かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。耐熱容器にかぼちゃを入れ砂糖をまぶし、ラップで容器を覆って3〜5分ほどレンジにかけます。レンジから取り出したら冷蔵庫に入れて冷やします。
  3. かぼちゃを冷やしたら器に盛り、ココナッツソースをかけます。
uzuTOP > OTHERSメニュー > かぼちゃの甘煮 cloudcloud
Copyright 2002 monsoon cafe All Rights Reserved.


inserted by FC2 system