TOP
>
OTHERSメニュー
>
かぼちゃの甘煮
かぼちゃの持つ甘味を活かしたスウィーツです。
ココナッツソースでちょっぴり南国風に。
** 材料(4人分) **
かぼちゃ 1/4個
砂糖 大さじ2
《ココナッツソース》
ココナッツミルク 50cc
コンデンスミルク 25cc
** 作り方 **
ココナッツソースを作ります。鍋にココナッツミルクとコンデンスミルクを入れ、よくかき混ぜながらひと煮立ちさせたら火からおろし冷まします。
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。耐熱容器にかぼちゃを入れ砂糖をまぶし、ラップで容器を覆って3〜5分ほどレンジにかけます。レンジから取り出したら冷蔵庫に入れて冷やします。
かぼちゃを冷やしたら器に盛り、ココナッツソースをかけます。
TOP
>
OTHERSメニュー
>
かぼちゃの甘煮
Copyright 2002 monsoon cafe All Rights Reserved.