TOP
>
OTHERSメニュー
>
ゴーヤーチップ
おやつはもちろん、ビールのおつまみにもぴったり。
ゴーヤーのほろ苦さがくせになりそう。
** 材料(4人分) **
ゴーヤー 1本(小さめのものなら2本)
塩 少々
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
** 作り方 **
ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンなどで中の種の部分を取り除く。よく水洗いしたら厚さ2o程の半月型にスライスする。
切ったゴーヤーをキッチンペーパーやふきんの上に広げ、軽く抑えながら水気をきっちり取る。(水をしっかり切るとパリッと仕上がります。
ゴーヤーに片栗粉を薄くまぶす。
熱した油で30秒ほど揚げます。油から取り出したら、キッチンペーパーに取り、余分な油を切ります。
ゴーヤーが冷めないうちに塩をまんべんなくふりかけて、できあがり。
TOP
>
OTHERSメニュー
>
ゴーヤーチップ
Copyright 2002 monsoon cafe All Rights Reserved.