- ボウルに薄力粉と砂糖を入れて混ぜ合わせ適当な大きさに刻んだバターを加え、そぼろ状になるように手でバターと粉を馴染ませます。
- 1に少しずつ水を加えて、さっくりとまとめ(あまりこねないように)、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませます。
- フィリング(クリーム)を作ります。鍋に砂糖を水を入れて煮溶かし、あら熱をとります。
- ボウルに卵を割りほぐしコンデンスミルクと3を加え、卵が泡立たないように静かに混ぜます。一度漉したら桂花陳酒を加えます。
- 2を打ち粉(強力粉・分量外)をふるった台の上に出し、厚さ約3oに伸ばします。薄くバター(分量外)を塗った型に敷きます。焼くと生地が少し縮むので、生地が型より少しはみ出るように。
- 5に4のフィリングを8分目まで注ぎ、170℃に熱したオーブンで、25〜30分焼きます。
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