TOP
>
OTHERSメニュー
>
中華風ドーナツ
形を整えるとき少し細めにして、外側をカリッとあげてください。中華風かりんとうのようなドーナツです。
** 材料(4人分) **
薄力粉 70g
強力粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
卵 1個
砂糖 50g
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
** 作り方 **
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせて、ふるいにかけます。
1に卵、水、サラダ油を入れ、よく練り混ぜたら、好みの形に整えます。(カリッと揚げるために、あまり太くないほうがよいでしょう)
たっぷりの油(分量外)できつね色になるまで揚げます。
TOP
>
OTHERSメニュー
>
中華風ドーナツ
Copyright 2002 monsoon cafe All Rights Reserved.