TOP
>
ICEメニュー
>
エスニックかき氷
台湾スタイルのかき氷。コーンやさつまいもも意外にイケるんです。ここではタイで食べたものを参考に作ってみました。
** 材料(4人分) **
クラッシュアイス 適宜
ゼリー(市販のもの) 適宜
スウィートコーン 適宜
さつまいも 1/2本
砂糖 大さじ1
緑豆あん 大さじ4 (作り方は
こちら
)
コンデンスミルク 適宜
仙草ゼリーがよく用いられますが
今回は仙草ゼリーによく似た
亀ゼリーを使用しました。
亀の甲羅エキスが美肌に効果あり→
** 作り方 **
さつまいもは小口切りにします。耐熱容器に入れ砂糖をまぶし、ラップをしてレンジに約3分かけます。
ゼリーは細かくさいの目切りにしておきます。
器にクラッシュアイスを入れお好みの具をトッピングし、コンデンスミルクをかけます。
TOP
>
ICEメニュー
>
エスニックかき氷
Copyright 2002 monsoon cafe All Rights Reserved.