monsoon cafe
TOP > ICEメニュー > エスニックかき氷
エスニックかき氷
台湾スタイルのかき氷。コーンやさつまいもも意外にイケるんです。ここではタイで食べたものを参考に作ってみました。
** 材料(4人分) **
クラッシュアイス 適宜
ゼリー(市販のもの) 適宜
スウィートコーン 適宜
さつまいも 1/2本
砂糖 大さじ1
緑豆あん 大さじ4  (作り方はこちら)
コンデンスミルク 適宜
仙草ゼリーがよく用いられますが
今回は仙草ゼリーによく似た
亀ゼリーを使用しました。
亀の甲羅エキスが美肌に効果あり→
亀ゼリー
エスニックかき氷
** 作り方 **

  1. さつまいもは小口切りにします。耐熱容器に入れ砂糖をまぶし、ラップをしてレンジに約3分かけます。
  2. ゼリーは細かくさいの目切りにしておきます。
  3. 器にクラッシュアイスを入れお好みの具をトッピングし、コンデンスミルクをかけます。
uzuTOP > ICEメニュー > エスニックかき氷 cloudcloud
Copyright 2002 monsoon cafe All Rights Reserved.


inserted by FC2 system