TOP
>
ICEメニュー
>
蓮の実ののチェー
蓮の実のシロップ煮やフルーツをたっぷり入れた、上品な甘さのチェーです。
** 材料(4人分) **
クラッシュアイス 適宜
蓮の実 50g
砂糖 50g
水 2カップ
バナナ 2本
ドライチェリー 適宜
ココナッツロング 適宜
健康によい蓮の実
売られているのは
乾燥したものが多い→
** 作り方 **
蓮の実のシロップ煮を作ります。鍋に水と蓮の実を入れて、40〜60分ほど煮ます。柔らかくなったら、砂糖を入れ溶かします。(水が少なくなっていたら足してください)
バナナは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
グラスに1を入れ(シロップもたっぷり)、ドライチェリー、バナナ、ココナッツロングを入れ、クラッシュアイスを入れます。
TOP
>
ICEメニュー
>
蓮の実のチェー
Copyright 2002 monsoon cafe All Rights Reserved.