monsoon cafe
TOP > ICEメニュー > 緑豆あんのチェー
緑豆あんのチェー
ベトナムで食べたチェーを思い出しながら作ってみましたが、トッピングは何でもあり。いろいろな具にチャレンジしてください。
** 材料(4人分) **
クラッシュアイス 適宜
緑豆あん(皮なし) 大さじ4 (作り方はこちら
粉寒天 2g
水 400cc
ココナッツロング 適宜

《ココナッツソース》
ココナッツミルク 100cc
コンデンスミルク 50cc
緑豆あんのチェー
** 作り方 **

  1. ココナッツソースを作ります。鍋にココナッツミルクとコンデンスミルクを入れ、かき混ぜながらひと煮立ちさせます。
  2. 寒天を作ります。鍋に水と粉寒天を入れ煮溶かし、容器に入れ冷やし固めます。固まったらさいの目切りにしておきます。
  3. グラスに寒天、緑豆あん(作り方はこちら)、ココナッツロング、ココナッツソースを入れ、クラッシュアイスを入れます。
uzuTOP > ICEメニュー > 緑豆あんのチェー cloudcloud
Copyright 2002 monsoon cafe All Rights Reserved.


inserted by FC2 system