monsoon cafe
TOP > DRINKメニュー > カフェ・スア・ダー
カフェ・スア・ダー
ベトナム語でミルク入りアイスコーヒーのこと。
コンデンスミルクのこってりした甘さは、夏の暑さを乗り切るのにぴったりです。
** 材料(1人分) **
コーヒー豆  大さじ3
熱湯  150cc
コンデンスミルク  50cc
氷  適宜
3. 内蓋をしっかり閉めます→コーヒーフィルター
カフェ・スア・ダー
** 作り方 **

  1. あらかじめグラスに好みの量のコンデンスミルクを入れます。
  2. フィルターにコーヒー豆を入れます。表面が湿る程度のお湯を入れます。
  3. 内蓋をしっかり閉め、お湯をフィルターの八分目くらいまで入れ、フィルター内の湯がグラスにすべて落ちるまでゆっくり待ちます。
  4. コンデンスミルクとコーヒーをよく混ぜ、氷をたっぷり入れた別のグラスに移して飲みます。

  ※もちろん、氷入りのグラスに移さずにホットのままいただいてもgood!(カフェ・スア)
uzuTOP > DRINKメニュー > カフェ・スア・ダー cloudcloud
Copyright 2002 monsoon cafe All Rights Reserved.


inserted by FC2 system